Kamis, 04 Juli 2019

Aneka resep kue kastengel berbagai macam rasa dan bahan

Inilah aneka macam resep resep kue kastengel berbagai macam rasa dan cara pembuatannya. Tahukah anda bahwa ada berbagai macam resep kue kastengel yang bisa dengan mudah anda buat sendiri. Berikut aneka jenis resep kastengel yang bisa anda pilih sesuai dengan cita rasa yang anda inginkan. Yuk mulai menulis dan membuat kue kastengel terlengkap dengan cita rasa indonesia banget.

Resep kue kastengel ala ibu ibu arisan

Resep kue kastengel ala ibu ibu arisan


Bahan bahan yang dibutuhkan
⇒300 gram mentega
⇒200 gram keju tua yang diparut
⇒400 gram tepung terigu
⇒2 sendok makan susu bubuk full cream
⇒2 butir kuning telur
⇒2 kuning telur kocok (untuk olesan)
⇒2 sendok makan skm (untuk olesan)
⇒50 gram keju parut atau secukupnya saja (untuk taburan)

Cara bikin kue kastengel karya ibu ibu arisan
⇰Campurkan telur dan mentega sebentar pakai mixer. Yang penting rata. Setelah itu matikan mixer.
Masukkan keju parut. Sisakan untuk topping. Aduk rata adonan tersebut. Setelah itu, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata.
⇰Masukkan sisa bahan lainnya, kecual bahan untuk olesan dan taburan. Harap sediakan bahan khusus untuk topping, ya. Kalau dicampur dengan bahan utama nanti khawatirnya kurang bahan. Hasilnya juga jadi tidak maksimal.
⇰Setelah adonan siap langsung giling saja hingga bentuknya memipih. Cetak sesuai selera. Taruh di loyang yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega tipis dan taburan tepung tipis-tipis.
⇰Kemudian campurkan 2 kuning telur kocok dengan skm sampai tercampur. Oleskan ke permukaan adonan kue. Lalu taburkan keju parut di atasnya.
⇰Panaskan oven. Atur suhunya kira-kira 125 derajat Celsius. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan.
⇰Angkat, dinginkan, kemudian sajikan begitu kue sudah matang. Kalau bisa masukkan ke wadah yang tak bercelah biar awet krenyes-nya.

Resep bumbu lengkap dan cara memasak gulai kambing

Resep kue kastengel rumahan


kue kastengel rumahan


Bahan bahan kue keju kastengel
⇒Tepung terigu : ± 350 gram, pilih tepung terigu serba guna
⇒Telur ayam : 2 butir, pisahkan antara kuning telur dan putih telur
⇒Tepung maizena : ± 50 gram, disebut juga sebagai tepung jagung.
⇒Margarin : ± 150 gram
⇒Telur ayam : 1 butir, ambil kuning telurnya untuk olesan
⇒Baking powder : ± ¼ sendok teh.
⇒Keju padat : ± 200 gram parut lembut sebelum digunakan, anda bisa menggunakan keju kraft, keju edam atau keju cheddar.
⇒Butter : ± 100 gram

Petunjuk lengkap cara membuat keju kastengel
⇔Langkah pertama ambil wadah dan masukkan margarin, butter, kuning telur dan 200 gram keju parut, kemudian aduk rata dengan spatula atau mixer dengan putaran rendah.
⇔Berikutnya masukkan tepung terigu dan tepung maizena dengan di ayak terlebih dahulu.
⇔Lantas aduk aduk hingga benar benar merata dan kalis, jika masih terlalu lembek bisa tambahkan tepung terigu secukupnya.
⇔Selanjutnya siapkan plastik dan letakkan di tempat yang datar, Taruh adonan dan pipihkan hingga ketebalan sekitar 10 mm ( 1 cm ), usahakan adonan rata.
⇔Lantas olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar atau keju edam dengan di parut secara merata.
⇔Potong potong dengan ukuran panjang ± 3cm dan lebar ± 1 cm
⇔Ambil loyang dan taburi tepung terigu tipis tipis secara merata. ⇔lantas letakkan secara rapi di atas loyang. Simpan dalam kulkas sekitar 15 menit.
⇔Siapkan oven dengan panas sekitar 180ÂșC, masukkan oven selama ± 25 hingga 30 menit.
⇔Angkat dan dinginkan, simpan dalam toples.
⇔sumber resep kue kastenge : https://infolengkapterbaru.com/resep-cara-bikin-kue-kastengel-rumahan-enak-murah-sederhana/

Cara membuat cream pemutih wajah racikan sendiri

Resep kue kastengel cita rasa keju edam

kue kastengel cita rasa keju edam


Bahan bahan kue kastengel cita rasa keju edam
⇒3 sendok makan mentega
⇒2 butir kuning telur
⇒Garam sedikit saja
⇒3 sendok makan susu bubuk
⇒75 gram keju edam
⇒500 gram tepung terigu
⇒1 butir kuning telur (untuk olesan)
⇒100 gram keju edam (untuk taburan)

Cara buat kue kastengel cita rasa keju edam
⇔Setelah wadah siap, maka masukkan mentega dan kuning telur. Campurkan dengan mixer hingga merata.
⇔Setelah itu tambahkan susu bubuk, garam, dan keju edam. Matikan mixer kalau adonan sudah lembut dan berbusa.
⇔Tambahkan tepung terigu secara bertahap atau sedikit demi sedikit agar adonan kue kastengel tidak membuat teksturnya terlalu keras. Cara memasukkan tepung tentu saja sambil mencampur adonan lain.
⇔Setelah adonan kue kastengel cukup kalis, giling hingga adonan memipih. Cetak menggunakan cetakan khusus bikin kue kastengel. Kalau pakai cara manual dengan pisau juga boleh.
⇔Oleskan permukaan adonan dengan kuning telur.
⇔Kemudian taburkan di atasnya dengan keju edam.
⇔Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celsius. Panggang kurang lebih selama 15 menit atau sampai warna permukaan kue menjadi kuning kecokelatan.
⇔Setelah matang, dinginkan dulu sebentar. Baru setelah itu masukkan ke stoples agar kerenyahannya terjaga lebih lama.

Cukup banyak kue kue tradisional modern yang bisa anda bikin sendiri. Seperti halnya donat yang menjadi jajanan internasional, sebab di negara manapun cukup mudah membellinya. Pengen tahu resepnya, silahkan ikuti di cara membuat kue donat kentang susu madu

Resep kue kastengel dengan keju kraft

kue kastengel dengan keju kraft


Bahan kue kastengel dengan keju kraft
⇒150 gram margarin
⇒100 gram mentega
⇒250 gram tepung terigu
⇒25 gram tepung maizena
⇒2 kuning telur
⇒1 sachet susu bubuk putih
⇒150 gram keju kraft
⇒1 kuning telur (untuk olesan)
⇒Keju kraft parut (untuk taburan)

Cara Membuat Kue Kastengel Keju Kraft:
⇔Campurkan margarin dengan mentega memakai mixer. Atur kecepatannya hingga rendah. Setelah itu, tambahkan kuning telur. Mix lagi hingga rata saja. Tidak perlu halus-halus.
⇔Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan keju. Aduk-aduk mereka pakai spatula.
⇔Kalau Anda lebih suka pakai tangan juga boleh. Setelah adonan cukup kalis, cetak sesuai selera.
⇔Oleskan adonan dengan kuning telur. Kemudian dia atasnya, taburkan perutan keju.
⇔Panaskan oven terlebih dahulu.
⇔Tunggu kue matang. Kemudian angkat dan sajikan.