Jumat, 16 Agustus 2019

Ternyata kue semprong taburan biji wijen lebih enak

Ternyata dari sekian banyak resep resep kue semprong, nyatanya ada satu resep kue renyah semprong yang cukup enak dan renyah yakni kue semprong taburan biji wijen. Yang paling penting adalah cara buat kue semprong bintik bintik biji wijen ini ternyata cukup mudah. Bagi anda yang sudah pernah buat kue semprong, tentu tidak ada salahnya jika mencoba kreasi kue semprong wijen ini. Penasaran, yuk ikuti petunjuk resepnya di sini :

Bahan bahan kue semprong taburan wijen
⇔Santan kelapa sebanyak 200 ml
⇔Telur ayam cukup dengan 3 butir
⇔Tepung beras sebanyak 250 gram
⇔Gula halus sebanyak 165 gram
⇔Garam halus sekiranya cukup 1/2 sendok teh
⇔Tepung sagu sebanyak 50 gram
⇔Margarine yang sudah dilelehkan sekitar 60 gram
⇔Wijen sebanyak 50 gram

kue semprong taburan biji wijen


Cara membuat kue semprong taburan wijen
⇔Setelah semua bahan siap, sekarang mari kita mulai membuat resep kue semprong ini.
Langkah pertama siapkan dulu sebuah wadah kecil untuk mengocok telur dan gula.
Pecahkan telur dalam wadah tersebut dan kocok bersama dengan gula sampai mengeluarkan warna putih serta berbuih.
⇔Masukan tepung sagu dan tepung beras ke dalam kocokan telur tersebut. Namun usahakan sambil menyaring tepung tadi, ini berguna agar kue nanti memiliki tekstur yang lebih lembut dan renyah.
⇔Aduk-aduk adonan tepung tadi sampai tercampur secara merata. Tuangkan santan dan margarine ke dalam adonan tersebut sambil tetap terus dilakukan pengadukan agar bisa tercampur secara merata.
⇔Tambahkan wijen dan garam ke dalamnya, lalu lakukan pengadukan sampai tercampur secara merata lagi.
⇔Sekarang kita siapkan cetakan kue semprong tersebut. Olesi cetakan tadi dengan menggunakan sedikit margerine atau minyak secara merata, lalu panaskan. Setelah panas, ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur dan ratakan pada bagian cetakan tersebut. 
⇔Sambil memanggang adonan, lakukan gerakan bolak-balik agar semua bagian bisa matang secara merata. Buka cetakan tersebut setelah sekiranya matang. Jangan tunggu lama-lama, selagi masih hangat (setelah membuka cetakan) gulung adonan tadi dengan menggunakan lidi atau sendok garpu.
⇔Setelah itu diamkan kue tersebut sampai dingin dan mengeras. Anda dapat langsung menyajikan kue ini atau menyimpannya untuk acara-acara tertentu. Pastikan Anda menyimpannya di topless kedap udara agar kue semprong ini tetap renyah ketika disajikan

Itulah bunda bunda cantik cantik cara bikin kue semprong wijen yang enak, murah, dan tentu saja cukup renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar