Minggu, 28 Januari 2018

Resep sate ayam bumbu kecap sederhana

Sate ayam bumbu kecap. Daging ayam enak dimasak dengan kuah, enak juga di masak dengan ado goreng, bahkan lebih mantap jika di bakar. Masakan daging ayam bakar paling banyak penggemarnya saat ini adalah sate. Bisa dibilang bahwa sate ayam sangat disukai dari usia anak anak hingga aorang tua. Bahkan secara umum harga satu porsi sate ayam tidak begitu mahal. lantas masakan sate ayam apa ya yang paling lezat and mantap.

sate ayam bumbu kecap


Salah satunya yakni resep sate ayam dengan bumbu kecap. Selain menggunakan bahan bumbu sederhana dan mudah di beli. Ternyata cara bikin sate ayam kecap ini juga cukup mudah, sehinga anda bisa belajar membuatnya sendiri. Sekali kali mencoba kemampuan sendiri justru lebih bagus. lebih baik lagi jika sudah mahir, malah bisa ikut berjualan sate ayam di pinggir jalan atau di depan rumah sendiri. Yuk ikuti resep lengkap cara amembuat sate ayam bumbu kecap.
Aneka masakan soto ayam khas indonesia
Bahan utama : 1/4 kg daging ayam, ada baiknya pilih bagian dada

Bumbu untuk rendaman sebelum di bakar
  • bawang putih : 3 siung
  • bawang merah : 3 buah
  • ketumbar : 1 sendok makan
  • lada bubuk : kira kira se ujung sendok teh
  • mentega : secukupnya, disesuaikan
  • air bersih : secukupnya, disesuaikan
  • garam dapur : secukupnya, disesuaikan
Bumbu kecap saat penyajian
  • kecap manis : 5 sendok makan
  • Tomat buah : 2 buah
  • cabe rawit : 5 buah atau sesuai selera
  • bawah merah : 2 buah

Cara membuat sate ayam kecap selengkapnya

  1. Tahap awal tentunya cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu sesuai selera besarnya
  2. Lantas haluskan bawang putih, bawah merah, ketumbar, kemudian taruh dahulu ke dalam mangkok. Kemudian tambahkan air secukupnya, lada bubuk dan juga garam.
  3. Lantas rendam ayam potong dadu tadi, paling tidak 10 menit biar bumbu meresap
  4. Berikutnya tusuk potongan ayam dengan tusuk sate, lantas olesi dengan mentega, dan bakar hingga matang
  5. Potong potong tomat, cabe dan bawang merah, kemudian campur dengan kecap manis
  6. Sajikan dengan nasi putih hangat atau bisa juga dengan lontong nasi