Salah satunya yakni resep sate ayam dengan bumbu kecap. Selain menggunakan bahan bumbu sederhana dan mudah di beli. Ternyata cara bikin sate ayam kecap ini juga cukup mudah, sehinga anda bisa belajar membuatnya sendiri. Sekali kali mencoba kemampuan sendiri justru lebih bagus. lebih baik lagi jika sudah mahir, malah bisa ikut berjualan sate ayam di pinggir jalan atau di depan rumah sendiri. Yuk ikuti resep lengkap cara amembuat sate ayam bumbu kecap.
Aneka masakan soto ayam khas indonesiaBahan utama : 1/4 kg daging ayam, ada baiknya pilih bagian dada
Bumbu untuk rendaman sebelum di bakar
- bawang putih : 3 siung
- bawang merah : 3 buah
- ketumbar : 1 sendok makan
- lada bubuk : kira kira se ujung sendok teh
- mentega : secukupnya, disesuaikan
- air bersih : secukupnya, disesuaikan
- garam dapur : secukupnya, disesuaikan
- kecap manis : 5 sendok makan
- Tomat buah : 2 buah
- cabe rawit : 5 buah atau sesuai selera
- bawah merah : 2 buah
Cara membuat sate ayam kecap selengkapnya
- Tahap awal tentunya cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu sesuai selera besarnya
- Lantas haluskan bawang putih, bawah merah, ketumbar, kemudian taruh dahulu ke dalam mangkok. Kemudian tambahkan air secukupnya, lada bubuk dan juga garam.
- Lantas rendam ayam potong dadu tadi, paling tidak 10 menit biar bumbu meresap
- Berikutnya tusuk potongan ayam dengan tusuk sate, lantas olesi dengan mentega, dan bakar hingga matang
- Potong potong tomat, cabe dan bawang merah, kemudian campur dengan kecap manis
- Sajikan dengan nasi putih hangat atau bisa juga dengan lontong nasi