Sabtu, 25 April 2020

Bagaimana cara memasak rendang daging sapi yang enak

menu hidangan daging rendang merupakan salah satu hidangan masakan istimewa keluarga. Meskipun bukan merupakan sajian masakan harian, namun paling tidak seminggu sekali bisa menyajikan menu daging rendang sapi. Pada hakekatnya cara memasak rendang cukup mudah dan tidak begitu sulit. Namun ada satu rahasia supaya hasil masakan daging rendang anda lebih empuk, yakni penggunaan garam pada sesi terakhir dan men unggu daging empuk. Untuk mencobanya, yuk ikuti resep cara membuat masakan rendang daging sapi berikut :

rendang daging sapi


Bahan bahan yang dibutuhkan
⇒1 kg daging sapi dipotong tipis.
⇒1 buah jahe ukuran 1 telunjuk tangan.
⇒6 buah bawang merah.
⇒2 bungkul bawang putih.
⇒Cabe besar sesuai selera.
⇒Cabe rawit sesuai selera.
⇒3 lbr daun salam.
⇒1 1/2 kg santan.
⇒2 lbr daun kunyit.
⇒5 lbr daun jeruk.
⇒1 batang serai digebrek.
⇒1 buah gula merah.
⇒1 buah gula merah.
⇒secukupnya garam dan penyedap.
⇒sedikit bumbu lengkap (bunga lawang, pala,cengkeh,kayu manis)

Cara memasak daging rendang
⇛Semua bumbu di blender sampai halus kecuali daun kunyit, daun jeruk dan daun salam
⇛Daging di rebus sampai mendidih, setelah mendidih airnya dibuang,
⇛masukkan santan,air, daun salam,daun kunyit,daun jeruk, bumbu, garam, penyedap, gula merah, serai dan bumbu lengkap.
⇛Masak hingga air sedikit hingga mengental. angkat lalu siap di sajikan

Coba juga cara membuat pisang goreng keju

1 komentar:

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
    add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^

    BalasHapus