Lihat juga cara membuat rengginang ketan
Minuman es soda gembira
Bahan-bahan:
- Daun mint
- Strawberry
- Mangga
- Sprit atau soda
- 1 sdt gula pasir
- Es batu
Cara membuat:
- Potong dadu 3 buah strawbery, lumat kasar dengan gula pasir. Potong semua buah
- Masukkan ke gelas, tata paling bawah bejekan strawbery kasarnya, terus es batu, daun mint, mangga, siram pakai soda, aduk-aduk dan sajikan.
Resep es susu semangka segar
Bahan-bahan:
- 1/2 buah semangka, cacah kasar atau sesuai selera
- 1000 ml susu cair full cream
- 250 ml sirup marjan coco pandan atau sesuai selera
Caranya membuat:
- Campur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya
- Kalau bisa masukkan kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangka, agar rasanya semakin nikmat.
Resep cara buat mangga manisan
bahan yang harus kamu siapkan:
*750 gram mangga muda (disarankan menggunakan mangga dengan biji yang masih empuk)
*250 gram gula pasir (bisa kurang atau lebih, tergantung selera masing-masing)
*Cabe rawit sesuai selera
*1 sendok makan garam
*500 cc air mineral
*1 tetes pewarna kuning (jika tidak suka, tidak perlu tambahkan pewarna)
*1/2 sendok teh kapur sirih
Cara mudah membuat manisan mangga
*Langkah pertama, kupaslah buah mangga, kemudian potong buah menjadi potongan-potongan kecil.
*Lalu, larutkan kapur sirih dengan air dan endapkan beberapa saat.
*Kemudian, ambil air bening dan buang sisanya.
*Rendamlah mangga di dalam air kapur tadi selama 30 menit.
*Setelah itu, angkat potongan mangga itu dan bersihkan menggunakan air bersih.
*Tiriskanlah potongan mangga itu beberapa saat.
*Simpanlah potongan mangga itu dalam sebuah wadah, semisal mangkuk atau baskom.
*Selagi menunggu potongan mangga ditiriskan, kamu bisa mengulek cabai sampai halus.
*Setelah itu, rebuslah air dalam panci.
*Masukkanlah gula pasir, garam, ulekan cabai, dan setetes pewarna makanan.
*Aduklah rebusan air tersebut sampai bahan-bahan yang dimasukkan tadi tercampur.
*Setelah air mendidih, tuangkan ke dalam wadah berisi potongan mangga.
*Aduklah potongan mangga dalam air rebusan tersebut secara merata.
*Setelah diaduk secara merata, dinginkan manisan mangga tersebut, tetapi jangan masukkan ke dalam kulkas terlebih dulu.
*Setelah beberapa saat didinginkan, kamu bisa memasukkan manisan mangga itu ke dalam kulkas agar air meresa ke dalam mangga.
*Selesailah proses membuat manisan mangga basah.
Bahan bahan
800 gram Buah cermai
kapur sirih sedikit
400 gram Gulpas
100 ml air
Baca petunjuknya
Siangi buah cermai buang tangkai cuci bersih lalu rendam dalam larutan lapur sirih selama 3 hari.
Masak air dan gula pasir, aduk aduk hingga larut
lalu masukan buah cermai yang sudah di cuci
Lantas masak sambil sesekali diaduk sampai kental
Angkat dan dinginkan
coba juga resep masakan sayur asem
Depo 20ribu bisa menang puluhan juta rupiah
BalasHapusmampir di website ternama I O N Q Q
paling diminati di Indonesia,
di sini kami menyediakan 9 permainan dalam 1 aplikasi
~bandar poker
~bandar-Q
~domino99
~poker
~bandar66
~sakong
~aduQ
~capsa susun
~perang baccarat (new game)
segera daftar dan bergabung bersama kami.Smile
Whatshapp : +85515373217