Jumat, 30 Juni 2017

Resep cara memasak risoles isi kentang

Risoles merupakan jajanan pasar yang cukup laris dan harganya juga murah. Di pedagang pinggir jalan biasanya harganya 1000 rupiah perbiji. Meskipun demikian tentu lebih enak jika membuatnya sendiri. Berikut petunjuk cara memasak risoles yang isi kentang. Meskipun demikian pada saat ini sudah banyak resep risoles dengan berbagai macam isi sebagai kreasi jajanan baru. Denganj demikian anda bisa membuat risoles isi yang disesuaikan. Sebagai tambahan bahwa cara membuat risoles cukup mudah lho.

risoles isi kentang


Perlu diketahui bahwa saat ini cukup banyak kreasi isi risoles, sehingga namanya juga disesuaikan dengan isinya, seperti : resep risoles isi mayonaise, risoles isi sayuran, risoles isi bihun, risoles isi kentang, risoles segitiga, risoles ragout.

cara bikin bihun kuah enak


Meskipun demikian sebenarnya pembuatan kulit risoles menggunakan bahan yang sama. Di beberapa daerah jajanan tradisional ini sering juga disebut sebagai risol saja. Berikut resep risoles isi kentang selengkapnya.

Resep risoles kentang

Bahan bahan yang dibutuhkan
  • Kulit lumpia : 15 lembar
  • kentang : 1/4 buah dan iris bentuk dadu kecil kecil
  • Bawang putih : 2 aiung
  • Bawang merah : 3 buah
  • Wortel : 1 buah dan iris kecil kecil
  • Kol / kubis : secukupnya dan cacah lembut
  • Daun bawang : 2 buah
  • Cabe merah : 2 buah atau sesuai selera
  • Cabe rawit hijau : 6 buah atau secukupnya
  • Gula pasir : cukup sedikit saja
  • Royco : sesuaikan
Sekarang cara membuatnya
  1. Goreng kentang dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, lantas masukan kol,daun bawang, wortel, dan cabe yang sebelumnya sudah di potong kecil kecil. Aduk aduk hingga matang dan layu.
  3. Kemudian masukkan kentang dan tambah royco serta gula pasir. Aduk aduk hingga merata, angkat dan simpan dahulu dalam wadah.
  4. Berikutnya siapkan 1 lembar lumpia, isi dengan isian risoles dan gulung yang rapi.
  5. Goreng dengan minyak panas hingga sedikit kecoklatan
  6. Siap dinikmati